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cessione attivit di ristorazione si cede attivit commerciale di ristorazione (trattoria - pizzeria) a Sannicola. il locale è avviatissimo e completamente attrezzato di tutto quanto necessario per lo svolgimento dell`attivit . la struttura è dotata di forno a legna, bar, cucina professionale tavoli e sedie, suppellettili e attrezzature varie. il locale può ospitare fino a 100 posti all`interno e circa altrettanti sul terrazzo di cui è dotato, utilizzabile nella bella stagione. i costi di affitto richiesti dal proprietario dell`immobile sono veramente contenuti. per informazioni chiamare al n. 3346248976. lu “spazzatu”, è una delle ricette più antiche da preparare per il giorno di pasqua, tipica di alcuni comuni della provincia di lecce come Sannicola e dintorni. uno spezzatino realizzato con le uova, simbolo della fine del periodo quaresimale, pezzetti di carne di agnello oppure in alternativa (manzo o carni bianche), condito con pane raffermo e formaggio. l’originalit di questo piatto è stata documentata da una vera e propria consultazione popolare indetta dal comune di Sannicola, confinante della perla dello ionio. risultò che il vero “spazzatu” è quello (scanjiatu), ovvero non cotto al forno (a tiestu), ma mantecato in padella e simile al cous-cous come consistenza e aspetto. da questo simpatico episodio è stato deciso di far riconoscere la ricetta tra i prodotti della gastronomia tradizionali e di inserirla nell’elenco del ministero dell`agricoltura. non si conoscono le origini precise di questo piatto, ma il suo aspetto e la combinazione degli ingredienti ci evocano influssi orientali. difficilmente si ritrova lo stesso modo di preparazione in altre ricette locali, e questo ci incuriosisce molto. e` bello scoprire come i piatti della nostra tradizione siano il frutto di varie influenze. mescolanze di popolazioni passate nel salento nel corso dei secoli, che hanno lasciato la loro impronta non solo nei monumenti ma anche nelle pietanze. questo dimostra quanto la nostra identit sia legata alle tradizioni gastronomiche, tramandate nei secoli da generazione in generazione e come queste siano il frutto dell`integrazione culturale. per questo fedeli alle nostre origini, vi consigliamo per il giorno di pasqua questa deliziosa ricetta che ancora oggi suscita tanto interesse e che non può mancare sulle nostre tavole. ingredienti per 4 persone 500 gr di agnello 3 uova 50 g. formaggio parmigiano 50 g. di pangrattato prezzemolo olio extra vergine d`oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di passata di pomodoro 1 bicchiere di latte 1 cipolla sale pepe.
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